La recette du chef Pierre Parquic
Pierre Parquic, Responsable restauration à Rest’Automne
Duo chocolaté mascarpone et crêpes dentelles
Ingrédients pour 6 personnes :
- Mascarpone : 25 cl
- Praliné : 100g
- Pépites de chocolat : 100g
- Génoise nature : 1⁄2 plaque
- Brisures de crêpes : 30 g
- Œufs en chocolat pour décor
Préparation :
- Monter la moitié du mascarpone et ajouter le praliné dedans.
- Monter l’autre moitié et ajouter le chocolat fondu dedans.
- Dans un cercle, chemiser avec la génoise + la mousse chocolat, remettre une feuille de génoise + les brisures
de crêpes et mettre la mousse pralinée, laisser prendre.
Pour le dressage :
En assiette ou en verrine + des brisures à l’envoi et un œuf en chocolat dessus.
ASTUCE
Vous pouvez remplacer le praliné par de l’arôme café.